iPhone/iPad

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Postfach bei DomainFactory auf einem iPhone/iPad einrichten.

Für den Abruf und Versand von E-Mails verwendet das iPhone/iPad standardmäßig SSL-verschlüsselte Verbindungen. Nutzen Sie daher bei der Einrichtung Ihres E-Mail-Postfachs – wie in dieser Anleitung beschrieben – die Servereinstellungen für SSL-verschlüsselte Verbindungen.

So richten Sie Ihr E-Mail-Postfach auf einem iPhone/iPad ein:

• Öffnen Sie zunächst die Einstellungen des Mailprogramms: Wählen Sie "Einstellungen" und "Mail, Kontakte, Kalender".

iPhone: Einstellungen

• Gehen Sie auf "Account hinzufügen" und wählen dort den Eintrag "Andere".
  • Wählen Sie dann "Mail-Account hinzufügen".

Mail-Account hinzuf&uuml;gen

• Ergänzen Sie die folgenden Angaben:
  • Name: Hier können Sie festlegen, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

• Adresse: Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.

• Kennwort: Tragen Sie das von Ihnen gewählte Passwort ein.

• Beschreibung: Vergeben Sie eine Beschreibung für den Account auf Ihrem iPhone/iPad. Die Beschreibung ist frei wählbar.

Neuen Account anlegen

• Gehen Sie nach Eingabe aller Informationen bitte auf "Weiter".

• Wählen Sie auf der folgenden Seite, ob Sie Ihre E-Mails per IMAP oder POP abrufen möchten.

• Hinterlegen Sie zudem die folgenden Informationen bei "Server für eintreffende E-Mails":
  • Hostname: sslin.de
  • Port: 993 (IMAP) bzw. 995 (POP3)
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Kennwort: das zu dieser E-Mail-Adresse gehörende Kennwort

IMAP/POP w&auml;hlen und Servereinstellungen hinterlegen

• Ergänzen Sie bei "Server für ausgehende E-Mails" die folgenden Angaben:
  • Hostname: sslout.de
  • Port: 465
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Kennwort: das zu dieser E-Mail-Adresse gehörende Kennwort

Bitte beachten Sie dabei:
Benutzername und Kennwort für ausgehende E-Mails sind als optional gekennzeichnet, müssen jedoch zwingend angegeben werden.

Server f&uuml;r ausgehende E-Mails

• Gehen Sie anschließend auf "Weiter". Die Daten werden dann überprüft.

IMAP-Pfad-Präfix hinterlegen

Wenn Sie das Postfach per IMAP abrufen, hinterlegen Sie abschließend bitte noch das IMAP-Pfad-Präfix. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Wählen Sie unter "Mail, Kontakte, Kalender" den Account und gehen Sie auf die Schaltfläche "Account [Ihre E-Mail-Adresse]".

IMAP-Pfad-Pr&auml;fix hinterlegen

• Gehen Sie auf der folgenden Seite nach unten und wählen Sie die Schaltfläche "Erweitert".

• Dort finden Sie die Einstellung für das IMAP-Pfad-Präfix. Hinterlegen Sie hier den Wert: INBOX

Einstellungen f&uuml;r IMAP: SSL verwenden: ja,
 IMAP-Pfad-Pr&auml;fix: INBOX,
 Server-Port: 993

• Um die Einstellung zu bestätigen, klicken Sie nun links oben auf "Account" und anschließend auf "Fertig".

Nach dem erfolgreichen Verbinden erscheint das Postfach in der Übersicht Ihrer E-Mail-Accounts. Die Standardordner "Entwürfe", "Gesendet" und "Papierkorb" sind unter Umständen noch nicht vorhanden, werden jedoch angelegt, sobald sie benötigt werden.