Outlook 2011

Um Ihr E-Mail-Postfach im E-Mail-Programm Outlook 2011 einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie unter "Outook" auf "Einstellungen".

• Wählen Sie dann "Andere E-Mail".

• Tragen Sie nun folgende Kontoinformationen ein:

E-Mail-Adresse: Geben Sie hier bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein.
Kennwort: Tragen Sie hier das von Ihnen gewählte Passwort ein.

Benutzername: Als Benutzername tragen Sie bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein. Alternativ können Sie auch den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde.

Typ: Falls Sie Ihr Postfach per POP3 abrufen möchten, wählen Sie bei "Typ" bitte "POP3" aus dem Auswahlmenü aus. Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie an dieser Stelle bitte "IMAP" aus.

Eingangsserver: sslin.de

Port:  Falls Sie als Servertyp "POP3" gewählt haben, muss für den Port der Wert "995" hinterlegt sein. Falls Sie das Konto per "IMAP" nutzen, lautet der Port "993".

Setzen Sei einen Haken bei "Für Verbindungen SSL verwenden (empfohlen)

Ausgangsserver: sslout.de

Port: 465

Setzen Sie einen Haken bei "Standardport außer Kraft setzen" und "Für Verbindung SSL verwenden (empfohlen)".

• Klicken Sie nun auf "Konto hinzufügen".

• Wählen Sie nun bei "Ihre Beschreibung des Kontos" folgende Angaben:

Kontobeschreibung: Wählen Sie einen Namen für das Konto. Unter diesem Namen wird Ihr Postfach in Outlook 2011 geführt.

Vollständiger Name: Hier können Sie festlegen, welcher Name angezeigt wird, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

Alle anderen Daten sind bereits korrekt vorausgefüllt.

• Klicken Sie dann auf "Weitere Optionen..."

• Wählen Sie folgende Angaben:

Authentifizierung: Benutzername und Kennwort

Benutzername: Als Benutzername tragen Sie bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein. Alternativ können Sie auch den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde.

Kennwort: Tragen Sie hier das von Ihnen gewählte Passwort ein.

• Klicken Sie auf "OK".

• Klicken Sie nun auf "Erweitert..." und tragen bei "IMAP-Stammordnerpfad "/INBOX"

• Klicken Sie nun auf "Konto hinzufügen" und schließen die Einstellungen.

Ihr Konto ist nun in Outlook 2011 eingebunden.