Thunderbird 2

Um ein E-Mail-Postfach im E-Mail-Programm Thunderbird 2 einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie in Thunderbird in der Menüleiste auf "Extras", "Konten". Das Fenster "Konten-Einstellungen" öffnet sich.

• Bitte klicken Sie dort links unten auf den Button "Konto hinzufügen…". Der Assistent für die Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos wird gestartet.

Im Konten-Assistent sind die folgenden Einstellungen notwendig:

Neues Konto einrichten

• Wählen Sie "E-Mail-Konto" und klicken Sie auf "Weiter".

Identität

• Ihr Name: Hier können Sie festlegen, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

• E-Mail-Adresse: Geben Sie hier bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein.

Server-Informationen

• Typ Ihres Posteingang-Servers: Falls Sie Ihr Postfach per POP3 abrufen möchten, wählen Sie hier bitte "POP3" aus. Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie an dieser Stelle bitte "IMAP".

• Posteingang-Server: Hier geben Sie bitte "pop3.ihre-domain.tld" ein, wenn es sich um ein POP3-Postfach handeln soll. Sofern es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, so geben Sie bitte "imap.ihre-domain.tld" ein.

• Klicken Sie in den Server-Einstellungen auf "Erweitert" und tragen bei IMAP-Server-Verzeichnis "INBOX" ein.
  • Postausgang-Server: Hier geben Sie bitte "smtp.ihre-domain.tld" ein.

Tipp: Die Namen der Mailserver finden Sie auch im Kundenmenü. Wählen Sie den Navigationspunkt "E-Mail-Adressen / HostedExchange" und klicken Sie rechts neben der jeweiligen E-Mail-Adresse auf "editieren". Auf der darauf folgenden Seite finden Sie im Abschnitt "...in ein POP3/IMAP-Postfach gelegt werden" einen Link zu den Serveradressen.

Benutzernamen

• Der Benutzername ist für Posteingangsserver und Postausgangsserver identisch. Tragen Sie hier bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein. Alternativ können Sie auch den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde. Den Usernamen finden Sie im Kundenmenü unter "E-Mail-Adressen / HostedExchange". Klicken Sie rechts neben der entsprechenden E-Mail-Adresse auf "editieren". Auf der darauf folgenden Seite finden Sie den Benutzernamen im Abschnitt "...in ein POP3/IMAP-Postfach gelegt werden".

Konten-Bezeichnung

• Konten-Bezeichnung: Hier können Sie einen Namen vergeben, unter dem das Konto in Thunderbird geführt werden soll.
  • In der Zusammenfassung können Sie die eingegebenen Daten nochmals prüfen. Klicken Sie auf "Fertig stellen", um die Einrichtung des Postfachs abzuschließen.

• Wenn Sie E-Mails abrufen oder senden, werden Sie aufgefordert, das Passwort einzugeben. Das Passwort können Sie über die Checkbox "Dieses Passwort im Passwort-Manager speichern" auch dauerhaft speichern, damit es nicht bei jedem Versand neu eingegeben werden muss. Das Passwort können Sie im Kundenmenü unter "E-Mail-Adressen / HostedExchange" verwalten. Klicken Sie rechts neben der entsprechenden E-Mail-Adresse auf "editieren". Auf der darauf folgenden Seite können Sie das Passwort im Abschnitt "...in ein POP3/IMAP-Postfach gelegt werden" verwalten.

Wie Sie E-Mails SSL-verschlüsselt senden und empfangen können, lesen Sie weiter unten auf dieser Seite.

zum Seitenanfang

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos.
Nein, ich stimme nicht zu!